Syaikh Yasin ibn Isa al-Fadani : Sang Musnid Dunya dari Nusantara | Toko Buku Pesantren Syaikh Yasin ibn Isa al-Fadani : Sang Musnid Dunya dari Nusantara - Toko Buku Pesantren
back to top
Shopping Cart
0 item(s)
Rp 0.00
Your Cart

Syaikh Yasin ibn Isa al-Fadani : Sang Musnid Dunya dari NusantaraSyaikh Yasin ibn Isa al-Fadani : Sang Musnid Dunya dari Nusantara
Judul : Syaikh Yasin ibn Isa al-Fadani : Sang Musnid Dunya dari Nusantara
Penulis : Amirul Ulum
Pengantar : KH. Maimoen Zubair & Shaikh Muhammad Husni Ginting
Penerbit : CV. Global Press
Tebal : xxviii + 104 Halaman
Cetakan II : April 2017
Cover : Soft Cover
ISBN : 978-602-60177-1-0
Jenis Kertas : Book paper
Ukuran : 13,5×20,5
Harga : Rp. 36000,-
Sinopsis :
“Sungguh dalam diri Syaikh Yasin al-Fadani, terdapat hasrat yang tinggi untuk mengumpulkan beberapa sanad, musalsal, dan memperoleh ketinggian sanad dan ijazah (uluwwi al-isnâd wa al-ijâzah). Mudah-mudahan para pecinta ilmu yang mulia dapat mengikutinya.”
(Sayyid Alawi ibn Abbas al-Maliki : Guru Syaikh Yasin al-Fadani & Pengajar di Masjidil Haram)
“Syaikh Yâsin al-Fâdani adalah seorang yang alim, allâmah, musnidnya tanah Hejaz sekaligus musnidnya dunia. Tidak ditemukan orang semulia beliau. Lewat tangannya, Allah hidupkan ilmu sanad setelah mati. Zaman tidak akan pernah datang dengan membawa figur seperti beliau. Dengan wafatnya Syaikh Yâsin al-Fâdani, ilmu sanad menjadi turun kasta. Rasanya sulit, zaman akan kembali datang dengan membawa figur seperti beliau. Sungguh, zaman amatlah pelit untuk memberikan figur sekelas beliau.”
(Sayyid Muhammad Alawi al-Maliki : Mujaddid abad 15 Hijriyah)
“Dahulu saya menganggap bahwa Sayyid Ahmad Rafi’ al-Thahthawi sebagai “musnid al-ashr”, adapun untuk sekarang, maka Syaikh Yâsin al-Fadany adalah “musnidu al-ashr” tanpa pertentangan. Sungguh persaksian ini melalui pengkajian yang mendalam.”
(Sayyid Abdullah ibn Shadiq al-Ghumary : Guru Syaikh Yâsin al-Fâdani)
“Selain dikenal sebagai ulama alim dan mempunyai banyak karya tulisnya, kalian akan menemukan Syaikh Yâsin al-Fâdani sebagai ulama yang sangat tawaduk, akhlak seorang yang mempunyai ilmu, keutamaan, dan makrifat. Ia sangat menghormati ulama. Ia gemar mengunjungi sahabat dan temannya. Ia mencintai santri-santrinya dan membimbingnya agar menjalankan amal kebaikan dan kesalehan supaya kelak menjadi ulama yang akan mengamalkan ilmu dan menyebarkannya di manapun ia berada dan berhijrah dengan penuh keikhlasan dan ketakwaan”
 (Syaikh Zakaria ibn Abdullah Bela : Pengajar di Masjidil Haram)


Syaikh Yasin ibn Isa al-Fadani : Sang Musnid Dunya dari NusantaraToko Buku Pesantren
Komentar
0 item(s) in cart
Copyright © 2015.
Toko Buku Pesantren Allright reserved.
Proudly by Blogger
cart
0 items in cart